Вопрос: Без темы
2009-07-08Здравствуйте Елена Анатольевна, у меня к Вам два вопроса:
1. Подскажите, занимается ли в России кто-нибудь из аюрведических врачей ранним детством? Столкнулся с фармакорезистентной формой судорожного синдрома, ребёнку 6 месяцев, использовали все доступные средства, но судороги продолжаются. Может быть есть возможность связаться с какой-нибудь аюрведической клиникой в Индии, занимающейся такими детьми.
2. Нужна ли Вам помощь в издательстве книг? Есть возможность печатать книги прекрасного качества дешевле, чем в России.
С уважением Андрей Дмитриченко г.Хабаровск.
Ответ
Здравствуйте, Андрей!
Очень рада вашему письму. Ранним детством занимается настоящая Аюрведа - тот, кто серьезно изучает ее схемы и практикует. Естественно, наш центр этими проблемами также занимается и, в частности, я лично.
Я, занимаясь Аюрведой, изучаю классические признаки дисбалансов и не употребляю диагнозы, которые вы приводите. Истоки подобных диагнозов известны, но об этом не стоит писать, не видя, а только предполагая. Во всяком случае, известно/ и это абсолютно безопасно/, что ребенка надо выхаживать - значит знать, чем и как его питают, как он спит- нормализовать все эти жизненные функции, которые, очевидно, недостаточно выражены. Самое главное для ребенка - ежедневные очень нежные массажи с топленым маслом. Возможно с лекарственным ГХИ с шатавари, ашвагандхой, брахми- надо еще знать пол ребенка. У массажей есть особая техника. Технике легко обучить маму.
Надо знать состояние матери - физическое и душевное. Уровень ее сознания. Насколько она дает любовь ребенку. Выходить ребенка может только она.
Пусть приезжают к нам. В Индии, я думаю, в любой аюрведической клинике возьмутся за ребенка. Ведь Аюрведа и аюрведический врач не делят человека на возрасты, А если делят, то только для того, чтобы правильно подойти к лечению- с учетом возраста.
Но с таким маленьким ребенком просто опасно ехать в Индию. Это очень серьезный дисбаланс для любого человека - смена часового, географического, климатического поясов, привычного питания/ для мамы/. Если бы ребенок был сильным, и то риск большой. И жить тогда надо в Индии не менее полугода - чтобы прийти в норму и дать организму восстанавливаться и возможность принятия целебных методик.
А у ребенка очень серьезный дисбаланс Ветра и он усугубится. Нужны покой, тепло, забота, правильное питание через маму/ если кормит грудью, в чем я очень сомневаюсь/ и питательные массажи/ о чем я написала выше/. И здоровый сон! У ребенка очень слабая жизненная сила.
Сейчас надо активно давать пить в течение дня теплую водичку - заварить как чай смесь из трех семян: кориандр, кумин, фенхель. Смещать в равных%. Брать по 1/2 ч.л. на стакан кипятка. Настоять и давать пить, размешав немного меда или коричневого сахара. Самый лучший сахар для ребенка - пальмовый в сырце. Если не знаете, напишу где купить.
Этот чай не "бабушкин" рецепт. Это древняя формула и надо знать, как она работает. В данном случае- решит все проблемы ветра- уравновесит его и судороги уйдут, в животике не будет газов, будут расти ткани и т.д.
В общем, если есть желание прислушаться к советам, напишу еще разъяснения.
Мне надо знать, что мама готова "бороться" за ребенка. Просто дядя или /тетя/даже будучи великими врачами/ его не поднимут. Пусть не теряет время - надо действовать.
Еще насчет Индии. Если мама не готова понять принципы лечения, она ничего и в Индии не поймет. Да еще это непонимание усугубится языковым барьером - ей никто так растолковывать ничего не будет, как я, даже при наличии английского. Уметь видеть и слышать надо глазами, "руками", чувствами и т.д. Я многих знаю, побывавших в Индии, которые, кроме мусора на дорогах, ничего не увидели и не поняли.
Я была в центре "Раджях". Есть десятки других- в штате "Керала". Смотрите по сайту- в России. Куда угодно отправят. Но эту крошечку надо спасать на Родине.
Есть в Индии разные госпитали, где практикуется современная медицина. Знаю и слышала, что туда на работу приглашают врачей из разных стран/ и из России.
С уважением, Елена Анатольевна.
9 июля 2009 г.