Здравствуйте, Алекс!
Слава богу, что ответили. Я уж думала - не выдержали мое предыдущее письмо. Однако, получив этот ответ, приходится еще раз убедиться в том, что нам трудно вести аюрведический диалог. Вы стоите на том, что к Аюрведе никакого отношения не имеет. Врачи / современная медицина/ не практикуют Аюрведу! Это совершенно разные системы, разный подход к понятию “здоровье”, “болезнь” и т.д. То есть - ко всему! Я, конечно, не могу вам писать целые лекции. Мне, кстати, их никто никогда не писал. Но все письма, например, Матхуры берегу вместе с теми крупицами истин, которые там отыскала… Вы думаете, мне их разжевывали? Да никто это не делает по большому счету даже на лекциях. Понял- хорошо, не понял- может быть, поймешь… На то и Жизнь.
Матхура - мед. брат./ исходя из ваших требований/ и больше не имеет светского образования. Но написал/систематизировал Панчакарму/, методы которой успешно применяют все те, кто в этом разобрался. И спасают людей от возможных заболеваний. Я лично не делаю клизмы не потому, что не умею, а потому что для этого есть ассистенты. Но именно я назначаю субстанции для этого- по показаниям. Я разглядываю рвотные массы и не только.. Потому все они отличаются такими характеристиками, для описания которых следует знать все великолепие языка, на котором общаешься, а лучше- на санскрите. И именно я расписываю программы, назначаю масла, все аюрведические формулы и, вообще, все, что нужно. А вы вправе себе выбирать, кого хотите. Что ж тут такого? Выбирайте, что хотите.
Еще раз замечу, что филолог ближе к Аюрведе, нежели сан. врач, терапевт и им подобные. Вам нужно серьезно изучать книги. Но думаю, что их надо комментировать. Это касается многих людей - они проскакивают, не цепляясь за сущность. А сущность надо уметь видеть.
У нас нет цели рекламировать центр, а есть цель показать, что такой центр существует, работает и о нем должны знать все большее число людей. Я занимаюсь пропагандой не центра, а Аюрведы. Вся информация на сайте - заслуженная, реальная и основана на опыте. Именно такого опыта трудно найти на постиндийском пространстве- особенно в России, так как существует неверное представление о том, что такое это наука и как ею должны заниматься- каждый человек осознанно для себя . Многое он не сможет для себя сделать в силу того, что это не делается дома. Эту тему можно развивать бесконечно.
Аккредитация нашего центра и является гарантией на качество наших услуг /кому это надо/. Это не выдается просто так. Сегодня многим центрам /начинающим/ выдают соответствующие документы для работы, и они прошли обучение именно у нас в центре. Для Министерства это более важно: что у нас, а не в Индии. Хотя, чем больше человек учится, тем лучше. Всю жизнь ведь надо учиться.
Вам это все трудно понять, потому что вы живете совсем другим. Вы присматриваетесь к Аюрведе и живете умом.
Разумеется, я воспользуюсь вашими предложениями - по статистике, по тому, как Аюрведа конкретно решает проблемы со здоровьем. Над всем этим надо поработать, привлекать людей и все это не так просто. И даже не так важно.
Вы знаете, я ваше письмо показала нашему администратору - Татьяне Демьяновне и пока была чем-то занята, она написала вам письмо/ ответ/.
Я вам его пришлю - мне надо набрать его, т.к она написала вручную./ В центре мы не используем компьютер/. Вы знаете, сколько времени нужно, чтобы вырастить даже администратора с таким умонастроением? Но на самом деле - она растет сама. У нее есть для этого желание и осознанное стремление. Письмо ее не корректировала.
С уважением, Елена Анатольевна.
10 мая 2009 г.