(ответ на письмо от 19.05.11 г.)
Где там?
Я отвечаю на письма в обычной почтовой программе и отправляю, для кого они написаны. Эти письма хранятся по 2-3 месяца в моих "отправленных".... Затем, когда работаю уже для сайта, я смотрю письма, которые имеют актуальность для других людей, и отправляю их тому, кто размещает материалы.
Мои письма не несут светский характер. Не зря у меня и есть рубрика "Аюрведа. Как она есть".... То есть, я хочу сказать, что они несут определенные знания, опыт и не могут быть предназначены только для одного человека. Тем боле, что я пишу всегда оригинальные письма/ единственные/ и рождаю всегда какой-то новый взгляд на очередную "проблему"... Сами люди мне подсказывают эти темы - они не надуманные и потому очень ценные. По существу, у меня рождаются своеобразные статьи.
Однако, я не никогда не выкладываю личные данные человека/ например, Оксан много.../, могу только инициалы указать и даже без них - это ведь не суть важно... Важна поднятая тема. Это и есть Аюрведа- в жизни, как она проявляется. Я никогда не использую какие-то подробности из личной жизни человека, его болезней и т.д., хотя мне люди многое доверяют - в письмах, на консультациях... Не разглашение врачебной тайны - это общепринятое и известное правило.
То есть, я не могу быть консультантом для одного человека, моя задача- не только оказать возможную помощь конкретному человеку, но и содействовать развитию Аюрведы в России. Это уже моя миссия.
Я занимаюсь большой просветительской работой. И в это полностью погружена, как сейчас в это письмо... Если я его пишу...
Попробуйте написать письмо известным людям в Аюрведе- вы вряд ли получите не то что подробное письмо, вообще ответ...Когда-то я пробовала им писать. Кроме ответа робота, ничего не дождалась...Думаю, что и сейчас ничего не изменилось, так как многие современные гуру в Аюрведе, конкурируют между собой и утверждают что-то свое, исходя из своих духовных пристрастий... И очень берегут себя... Ведь им многие служат. Я, наоборот, служу всем... Правильно это или нет- время всему мерило.
Я не претендую на роль Учителя вообще, хотя я по образованию и по опыту деятельности уже им являюсь... Просто я не боюсь выражать свое мнение открыто, невзирая ни на какие личности. Как это получается – “суди по результатам”… Известная мудрость.
Разумеется, я не иду на пролом - теорию стратегии и тактики никто в Природе не отменял.... Но стремление, путь к Истине не должны быть ущербными...
Ту же Бхагават-Гиту / вы ее почему-то так вольно упоминаете и связываете с вашими знаниями Аюрведы/ многие трактуют ущербно, поэтому она не может пока быть доступной широким массам... А ведь в ней объяснен смысл Жизни... Самой Бхагават-Гитой..
Так что, вы не беспокойтесь. Мне пока не приходится быть среди многих, кто так искренне выставляет свой путь, опыт - знатокам Аюрведы и не знатокам…
И терять, как говорится, нечего.
Цена любых приобретений и любых потерь - Жизнь.
Мой сайт - это "живая" книга, это "живая" Аюрведа...
С уважением, Елена Анатольевна.
15.01.12 г.