Здравствуйте, Александра!
Спасибо вам за письмо. Я лично обучаюсь практике Аюрведы в аюрведическом госпитале - в Индии. И внедряю все в своем центре. Госпиталь- это не университет, и наш центр- это центр традиционной медицины "Аюрведа". Но учиться можно везде - все учит, если способен учиться- распознавать, видеть и т.д.
Можно закончить университет в Индии и не практиковать Аюрведу. Многие туда ездят не раз, но это не значит, что они становятся специалистами Аюрведы. Можно изучать основы Аюрведы и для этого не обязательно ехать в Индию. Кстати, там никто тебе ничего не рассказывает, пока сам не спросишь. А чтобы спрашивать, надо знать - что. А это уже подготовка, собственная работа.
В общем, на эту тему можно много писать.
Если вы себе ставите цель, то ищите пути ее достижения. Это зависит от вас. Посмотрите на нашем сайте - сколько людей посетило наш центр с целью обучения, лечения. И все работают, развиваются дальше сами. Хотите, приезжайте к нам. Хотите, ищите единомышленников в других городах. Кстати, я вам сейчас направлю информацию по Москве- может быть, у вас есть возможность туда поехать. Познакомитесь с возможностями Аюрведы в России. Я еду на этот конгресс. Если есть планы к нам приехать, я напишу вам подробнее о наших программах.
В основном - это обучение практике. Только через практику можно понять, как "вещи работают". Надо уметь соединять теорию и практику. Аюрведе нельзя научиться - просто закончив какой-то специальный университет. Это-Путь и по нему надо идти. Самому. Иногда меня просят дать индивидуальные лекции- беседы с целью обучения основам Аюрведы. Это- время и его надо планировать. Не знаю, какие у вас планы. Как созреете, будем обсуждать.
Пишите, с уважением, Елена Анатольевна.